食べるために切ったあとも水耕栽培の要領でまた復活(表現が正しいかわかりませんが)させられるという噂の野菜です。
お値段も一袋100円以下だったりしてお得感満点です。栄養も満点ですよ。
袋を開けてみると、かいわれ大根の親玉みたいな感じに見えます。下部は豆と根がこんがらがってます。
上に伸びている部分を切ってつかったあと、根の部分(豆より下?)を水に浸しておけば良いようです。
水は毎日交換。冬場は一日一回。夏場は二回。
毎年かいわれ大根の種を蒔いて育ててますから、この手のものは慣れているつもりです。
ちょっとやってみましょう。
パッケージに書かれていた調理例を参考に、我が家で育てた空芯菜もちょっと加えてベーコンと一緒に炒めて食べました。
美味しかったですよ(^_^)
「豆苗」について書かれたwikipediaの記事にもリンクしておきます。
>wikiの記事はこちら「豆苗」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%86%E8%8B%97
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